Sri Lanka
Créez votre voyage

C'est décidé : cap pour Ceylan ! Mais avant de fouler ce magnifique pays, il vous faudra vous équiper de votre passeport et obtenir l'ETA (Electronic Travel Authorization) qui est obligatoire depuis le 1er janvier 2012.

Formalités pour le passeport

Pour les ressortissants Européens et dans le cas d'un séjour de moins de 90 jours, votre passeport doit avoir une validité de 6 mois après la date de votre sortie du pays.

Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
Créez votre voyage

Formalités pour le visa ou plutôt l’ETA

L’ ETA est un document certifié conforme par le département de l'Immigration du Sri Lanka, uniquement délivrable en ligne (évitez donc de vous rendre inutilement à l’ Ambassade !) : www.eta.gov.lk puis cliquez sur l’onglet  « Demander l’ETA ».

Pour remplir le formulaire (uniquement en anglais), vous devez vous munir de vos billets d’avion (date d’arrivée et sortie, compagnie aérienne, numéro de vol, etc.). Il vous sera demandé ensuite d'indiquer, même si vous voyagez sac à dos et que votre itinéraire reste encore un peu flou, une adresse d’arrivée (citez un nom d’hôtel et la ville d’arrivée prévue… selon les adresses indiquées dans nos circuits).

Une fois validé, vous recevez un premier e-mail confirmant que votre demande a bien été enregistrée. Puis, quelques jours plus tard, (environ 12 à 48h), un second e-mail vous accordant l'ETA. Rendez vous sur le lien et imprimez votre sésame... sans oublier de l’emporter bien sûr !

Tarifs :

  • Visa touriste pour les citoyens européens : 30 US$ (environ 23 €). Valable 30 jours.
  • Entrée unique pour une durée de 3 à 7 jours : 20 $ (environ 15 €).
  • Visas de transit : entrée unique pour une durée de 2 jours : gratuit (mais il faut quand même remplir la demande sur le site).

À noter : tous ces visas sont gratuits pour les enfants de moins de 12 ans (ce qui ne dispense pas de remplir un formulaire!).

Pour une prolongation sur place, il est conseillé de la faire au minimum  8 jours avant l’expiration du premier mois de séjour. Pour cela, il faut s’adresser à :

Department Of Immigration And Emigration
41 Ananda Rajakaruna Mawatha,
Colombo 10, Punchi Borella,
Tél. 5329000, fax 267.4621

Exemples de voyages à personnaliser